注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

我的世界因你而精彩

 
 
 

日志

 
 

有一个地方叫故乡  

2015-07-02 17:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母在,故乡在,家在。

等有一天,父母都不在了,才知道那个叫做故乡的,和我们渐成陌路。

老家在我一年的记忆里渐渐荒芜,那种眷恋仅存在梦中。

 

故乡不再是孩童时回味的村庄:散落的庭院,高高的梧桐,自由自在的鸡鸭漫步大街小巷,炊烟四起,娘唤儿声,锅碗瓢盆,街里街坊聚在一起东家长李家短。如今钢筋混凝土叠起的高楼,禁锢了人们的悠闲交往,让人们变得陌生与匆忙,还有些冰冷。

 

故乡那广袤的天地,江河,田园,儿时的溪流、小鱼和蛙声都消失了。

只能凭空想象出的乡村美丽又宁静。

乡村再也闻不到泥土的芳香,就如同一个人失去了魂魄和灵气。

曾经的美好,只存在于我们的记忆中!

 

其实在故乡的生命里,我们不过是一粒吹过的尘,

故乡于我心有戚戚焉。故乡的人与事大都淡漠。

故乡有爱有情又叫人黯然神伤。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018