注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

我的世界因你而精彩

 
 
 

日志

 
 

不安分的小乌龟  

2014-10-04 18:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          第一实验小学   王孝正

                   指导教师   dxz

去年爸爸外出买来了一只巴西龟,我好奇地打量着这个家庭新成员:小东西背着一顶椭圆形灰绿色的“锴甲”。硬壳上布满规则的多边形图案,上面还镶嵌着细细的黄色条纹,好看极了。它的头是三角形的,两只眼睛像两颗小绿豆粒儿,总是滴溜溜地转;在它们的皮肤上,还分布着许多均匀而又漂亮的绿色线条,就像是京剧演员的脸谱。可是无论花纹颜色初看起来还有些像蛇一样吓人。

日子久了我发现巴西龟的警惕性极高,只要轻轻一戳它们的“铠甲”,它们就会如临大敌,立刻把头、四肢、尾巴一齐缩进坚硬的“铠甲”里,等到“平安无事”了,才会小心翼翼地把头伸出来。

巴西龟在我们全家人的呵护下健康成长,现在有碗口那么大了。也由原来的的缩头缩脑变得有了灵性,有时好似懂事了,每每听到我们下班回家,都把脖子伸得老长,瞪着一对友好的小眼睛,似一个孤独的孩子,等待家人的归来……

你别看它这么乖,动作还有些笨拙,其实它一点也不安分,整天满脑子想着怎样才能拥有自由,满世界去游玩一下……

一天晚上,我刚躺下,就听见“啪嗒啪嗒”的声音,以为是爸爸回来了,翻个身就睡了。半夜,我又被这个声音惊醒了,打开灯,没有发现什么异常,可这个声音还在不停地响着,真烦人!我拿起卫生纸,捏成个小团团,塞在耳朵里,在不知不觉中又睡着了。

第二天,我起床后,又听见了这个声音,循着出声的地方找去,原来是小乌龟逃出了它的家,在门口不住地扒门,我悄悄地过去,趁它不注意,把它逮回了浴缸里,哈哈,乌龟的第一次出游计划宣告破产。

每天中午放学,我都会把小乌龟捞到一个专用花盆里,放在窗台上让它晒太阳。记得有一次,我刚把它放窗台离开,无意中回头一看,只见小乌龟伸长脖子,前爪紧紧地扒着盆沿,后腿努力的伸直,那副德行,真想一跃跳出这禁锢它的牢笼。哎呀,大事不好!乌龟一使劲,连盆带乌龟“滚”到了床下,幸好小乌龟被甩到了床边的一个毛绒玩具——大海豚身上,才没被摔着,我急忙跑过去,抱起小乌龟,心疼地对它说:“小乌龟呀小乌龟,你光想着追寻自由,就不怕跌疼了吗?”

这只不安分的小乌龟虽然每次都没逃出去,但是我想它在以后的日子里还是会想办法寻找自由,游遍世界的… …

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018