注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

我的世界因你而精彩

 
 
 

日志

 
 

打开不同的窗  

2014-12-27 07:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一个小女孩趴在窗台上,看窗外的人正在埋葬她心爱的小狗,不紧泪流满面,悲恸不已。她的外祖父见状,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏他的玫瑰花园。果然,小女孩的愁云为之一扫,心空顿时明朗。老人托起外孙女的下巴说:“孩子,你开错了窗户。”打开不同的窗,就会看到不同的风景,心窗亦然。

                                                 

     人生真是奇妙,打开不同的心窗所看到的迥然不同。如果有时候,我们悲伤难过了,就请转过身打开另一扇窗吧。问题是,在这个时候,我们常常沉浸在这种感情中,没有力量从中走出来。多么期待这时有一只温暖的手伸向我们,拉上一把。但是即便有这样的一只手,不见得每次都能帮我们,所以,让自己理智、强大起来是很重要的呀。

    当我们面对孩子时,当他们需要帮助时,我们责无旁贷。如肖老师讲的,如果一个学生,能直视老师的眼睛,愿意和老师交谈时,这就是正常的。如果这个学生回避老师的目光,神情冷漠的话,肯定是打开了一扇不适合他的窗。这时,不要大意,不要回避,把我们温暖的大手坚定的伸给他们吧。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018