注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

我的世界因你而精彩

 
 
 

日志

 
 

思亲  

2014-12-16 19:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我的生日,生日自然又想起娘亲。
这花是献给我母亲的,因为每年的生日花篮都要放到娘的床头,让娘欣赏一阵子,有时就是花叶干了,娘也不让扔掉花篮。因为娘爱花。

思亲 - 夏荷 - 夏荷

 今天将花篮放在这,娘一定会看得见,也一定会听见我说的话,是吗?

娘生养我不易!
每每回忆起,母亲都说生我时那样艰难:
那年寒冬,发着大水,墙被水浸倒了,娘抱我蜷缩在锅屋的炕上,土炕也张了,娘抱着弱小的我坐在地上。为了给我取暖,娘用破棉袄将我包了又包,紧紧地抱在怀里。我感觉到了娘亲的慈爱、温暖,抿着小嘴呼呼地睡。(我小时候嘴很小,娘说满不开一根筷子)
不满月的我发风(不知是什么病,老人都这样说),父亲用小推车推着我与母亲去南关街找一个神婆连扎带灸,好歹一个弱弱的女孩幸免活到了现在。
我很感激娘生了我,养了我,受了那么多罪,吃了那么多苦。庆幸娘磕磕绊绊陪了我半个世纪。
可是娘失约了,在一天,她老人家趁我一转身就悄无声息地走了。走到了很远很远的地方。再也回不来,回不来了。
她老人家永远不会再回来了,我从此就在世界上再也没了娘亲。


我今生今世再也听不见娘呼唤,再也不能为娘尽孝,再也不能在老人膝下撒娇、承欢。
没娘的日子好想念,常常与母亲梦中就相遇了,我知道那是娘也想我了。
梦境里:与娘一起或做饭,或嬉闹,或在坡里干活,都是娘健康的时候与我们在一起,快活地做着我们爱做的事情,谈笑风生,忙忙碌碌。
有时就那样醒了,嘴角还有微笑,眼角还有泪滴。
今年的每一个节日都不自觉的想起母亲,因为以往的节日自然是与母亲在一起度过。
回忆母亲都是眼里噙着泪水,心是酸酸的,我不知道什么时候淡忘与母亲在一起的点点滴滴。
我也希望想起娘是幸福的,有爱在心间流淌。
娘,好想您。您与父亲在那边可好?女儿听您的话好好活着,希望您保佑我,保佑我……
思亲 - 夏荷 - 夏荷

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018