注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏荷

我的世界因你而精彩

 
 
 

日志

 
 

教育原则  

2013-12-30 09:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育原则 - 夏荷 - 夏荷
 

1.1   心态三原则:不抛弃、不放弃、不生气

抛弃是法律上的罪、放弃是道德上的罪、生气是修养上的罪。

1.2   教育三原则:有爱心、有恒心、有耐心

爱心是一切的基础、恒心是行动的基础、耐心是做法的基础

1.3   行动三原则:有想法、有办法、有做法

想法是目标具体化、办法是行为具体化、做法是过程具体化

1.4   信任三原则:要相信、要确信、要坚信

相信是一切基础,确信是明确的内容,坚信是不变的行为。

1.5   我们是羊群中的猛狮,不要羊群为伍。差距在哪里?--当外国的孩子在看狮子王的时候我们的孩子在看懒羊羊。

1.6   当你的孩子还在十遍百遍的重复一个汉字的时候,这是教育的犯罪,这是父母的悲哀!

没有分析的重复不是努力是苦力!如果没有联想,人类将会怎样?

你是要培养一个对国家对社会有用的人才还是一个只知道重复的庸才?

我们不轻视平凡的努力,我们看不起平庸的重复!

是时候放弃传统教育方式的时候了!如果你还有心性,如果你还有血性,如果你还有人性!发自内心的呐喊只为惊醒多数人!

1.7 教育是要激发孩子的想象力,把抽象的概念具体化,把具体的形象抽象化,抽象基础上的再创造。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018